カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
PlanDoMama H... Living room ... clear glass ** 手作りお菓子のお店「ch... お菓子の森のこびとたち キシノウエンの 今日のて... ensoleillé(ア... 優しいかおり cocoro coupe-feti A's Kitchen+++ kiki*blog LINEN & DECO... Content S.K おかしな生活 polepoleな日々 +something fun+ ***Sourire通信*** Angeli ~天使たち... おうちdeパン 野菜しい時間 さりたんにっき *Pepppermint... cucinetta にし村 毎日のこと あれこれ 最新のコメント
LINK
home style cafe
アートフラワーとリースのお店SPRING brot hugel minaの元気のminaもと ◎◎えよーな毎日Ⅱ◎◎ はなうた日記 ともよのレシピT.R.F 玄の里 なつみかんのひとりごと 色の魔法、香りの魔法 SORA*HANA日記 樹々と小鳥とティータイム Bread on the Table FUJINOYA ペットのことは・コラボモモへ! おひさまキッチン BENの畑 oto+maronglace* *Tea For Two* Cream Tea Pincusshion +Mayuca`s Room+ 薫風 かわうそのひなたぼっこ tanakoyaのメモ帳 +style 布屋の連絡帳 elinanno ==smile factory== スカイブルーの疾走 ametrine ど素人ママのブログ mother pocket 和菓子教室七草 Mボデー ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 04月 13日
日曜日のパン工房オープン日にお越しくださったみなさま、
今回も本当にありがとうございました♪今回は告知が遅かった分、 パンの量も少なめでしたので、1時間で完売となりました。 みなさん、ラナンキュラスを嬉しそうに買って行かれました。 私も大好きなお花。夕方、自分の分を買いにY さんちまで。 ハウスの中は春春春、圧巻でした~。今が旬です♪ 懲りずに酒粕酵母を起こしました。我が家の寒さのためか10日ほど かかりました。毎日ビンを開けて香りを確かめて、だんだん甘い香りに 変わっていくのはワクワクしました。 ご近所Y 君のパパは「大信州」という作り酒屋で生まれ育った人です。 毎年、運動会が終わる9月末から5月連休明けまでは、仕込みのため 酒蔵にこもるので、Y君が小さい頃はY 君ママは大変そうでした。 仕込みが終わると全国の取引先をまわるとか・・・。 そして毎年いただく酒粕。私は使いこなせず、両方の実家で使ってもらうことが 多いかな。以前試した酒粕酵母もうまくいかず・・・。 が、一念発起して、また酵母起こし。 続きはまた次回、ちゃんとパンになるかしら?? 実は大信州の大吟醸で仕込んだ梅酒がとっても美味しいのです♪ 日本酒好きな方にはたまらないはず、ハイ、それはワタシです(笑)
by kunie-m
| 2010-04-13 08:35
| パン
|
Comments(4)
えへへ、初コメントです。
いつもkunieさんに癒されております。 本当にありがとう。 また何かレッスンで、ご一緒出来たら嬉しいです。
0
Commented
by
kunie-m at 2010-04-15 08:03
桜餅さん、おはようございます♪
初コメントありがとうございまーす!とても嬉しいです。 私のほうこそ、いーっつも感謝していますよ♪ ゆっくりお話する時間があるといいですね! そろそろあのレッスンも確認しておきますね。
Commented
by
rosy_teatime at 2010-04-15 11:45
Commented
by
kunie-m at 2010-04-15 16:03
rosy_teatimeさん、こんにちは!
えっ、ホントに!?わーい、嬉しいなぁ♪ 私の回りに日本酒好きな女性がいなかったのです!! そうですね、今はちょっとガマンかな・・?? ちょっとなら大丈夫ですよぉ。エヘヘ
|
ファン申請 |
||