先週、毎月楽しみにしている
智世先生のお料理レッスンに
行ってきました。メニューは『ブイヤベース・ミルフイー風マッシュポテト・
かぼちゃのモンブラン ローズマリー風味』でした。いつもながら
美味しさを求めての丁寧な調理、そして盛り付けやテーブルコーデイネートも
素敵です。美味しく楽しい時間。家に帰ってくると、
お料理の楽しさを思い出して、キッチンに立ちたくなります。
美味しさを追求するって忘れがち。つい時間に追われて、やっつけ仕事に
なったりして・・。つけあわせのサラダのトマトの甘さにも手を抜かない智世先生です。
昨日はお友達が来たので、復習のつもりでモンブランを作りました。
が、かぼちゃの水分が多くて、ダラダラのクリームに・・。残念~。
レッスンでいただいたモンブランの美味しかったこと!